Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | В Белорусии запретят заводить ротвейлеров и овчарок..... - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » В Белорусии запретят заводить ротвейлеров и овчарок..... (законы, о животных, содержание)
В Белорусии запретят заводить ротвейлеров и овчарок.....
zoogidraДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас в Беларуси нет единого закона о домашних животных. Поэтому вопросы, где можно держать кошечек и собачек или как их правильно выгуливать, прописаны в разных законодательных актах или вовсе не оговариваются. Депутаты решили ситуацию исправить, и сейчас в парламенте разрабатывается специальный законопроект «Об обращении с животными». А рассматривать этот документ в Овальном зале будут в 2012 году.

О том, сколько и каких зверей можно будет держать в квартире и как накажут того, кто выбросил котенка в мусорный контейнер, «Комсомолка» поговорила с заместителем председателя комиссии по проблемам Чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Ларисой Вершалович.
 
zoogidraДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Потомству любимой кошки нужно будет подыскать новый дом за три месяца

Одна из норм будущего закона касается количества животных, которых можно содержать дома.

- Не раз мы слышали рассказы людей о том, что их соседи держат в квартире десяток кошек или много собак. Это шум, запах, антисанитария... Поэтому мы предлагаем разрешить в квартире содержание не более двух животных: например, одной собаки или одной кошки, двух кошек или двух собак. Если в квартире живет несколько собственников (нанимателей), то на каждую семью должна быть одна собака или одна кошка, но с письменного согласия всех совершеннолетних, которые проживают в этой квартире. То же самое касается и общежитий. Но и там содержать животных можно будет только если это предусмотрено правилами внутреннего распорядка, - говорит Лариса Вершалович. - Если же вы живете в частном доме, то это ограничение не действует. Можете завести себе столько животных, сколько вы сможете прокормить, но чтобы при этом не нарушились санитарные нормы и условия содержания.

Правда, зоозащитники с такой нормой не согласны и предлагают разрешить содержание в квартире до 5 животных. Предлагалось также прописать в документе, что в квартире можно будет содержать только стерилизованных или кастрированных животных. Но пока на такие шаги решили не идти.

- Это может привести к изменению гормонального фона, физиологии, созданию благоприятной среды для возникновения какого-то заболевания у животного. Хозяин сам должен решать, как он будет контролировать численность животных в своей квартире, - пояснила депутат. - Если же родятся котята или щенята, пристроить их (например, найти нового хозяина) нужно будет до того, как им исполнится три месяца
 
zoogidraДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
«Никто не будет заставлять уничтожать вашего питбуля!»

Пожалуй, самый большой резонанс вызвала норма законопроекта запрещающая заводить так называемых бойцовских собак, овчарок и некоторых других.

- Перечень потенциально опасных пород собак, которых нельзя будет содержать в квартирах многоквартирных домов, сегодня включает в себя 40 пород (см. справку «КП»). Но не исключено, что он будет увеличен. Поскольку не все собаки чистокровные, есть и помеси. А как говорят специалисты, если это помесь двух потенциально опасных пород, то такие собаки могут быть более агрессивными, - рассказывает Лариса Вершалович.
Кстати, в частном доме завести дога или ротвейлера не запрещается.

- Но это не значит, что после вступления закона в силу людям нужно будет уничтожить свою собаку. Нет! Если у вас уже есть собака потенциально опасной породы, то вы можете содержать ее до естественной смерти. А вот заводить новую такой же породы будет уже нельзя.

Кроме этого, закон четко прописывает, что выгуливать таких собак нужно обязательно на поводке и в наморднике. Если отпустите собачку порезвиться во дворе у подъезда, рискуете заплатить штраф от 5 до 30 базовых величин (от 175 тысяч до 1 млн. 050 тысяч рублей). А занятые родители после выхода закона не смогут безнаказанно сбросить прогулку с ротвейлером или овчаркой на ребенка-школьника: выгул собак потенциально опасных пород несовершеннолетними будет запрещен.

За выброшенного на улицу щенка могут посадить на сутки?

Законодатели надеются, что после принятия закона наконец-то заработает норма об обязательной регистрации домашних животных. Поставить, что называется, на учет своего питомца нужно будет в 10-дневный срок. Регистрировать четвероногих будут ЖЭСы, сельские или поселковые исполкомы. За непрописанного зверя придется заплатить штраф до 10 базовых величин (сейчас - 350 тысяч рублей).

- Хозяину кошки или собаки выдадут регистрационное удостоверение, а также жетон, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного или обозначен каким-то другим способом, - рассказывает Лариса Вершалович. - После регистрации животное нужно обязательно чипировать в ветучреждении. Мы рассчитываем, что такие нормы помогут сократить количество выброшенных животных. Ведь человек будет понимать, что если он выбросит чипированную собаку или кошку, ему придется нести за это ответственность.

За избавление от животного (без передачи его новому владельцу или сдачи в пункт временного содержания) может грозить штраф от 25 до 50 базовых величин (сейчас от 875 тысяч до 1 млн. 750 тысяч рублей), или административный арест. Накажут и того, кто жестоко обращается с животными (от 10 до 30 базовых).
 
zoogidraДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕСТЬ ВОПРОС

Можно ли поселить в квартиру тигра или крокодила?

В законопроекте есть четкий перечень зверюшек, которых можно завести у себя дома.

Кроме кошек и собак в него входят:

- птицы (попугаи, кряквы и некоторые другие);

- грызуны (белки, серые крысы, морские свинки, домовые мыши, хомяки, шиншиллы, декоративные кролики, песчанка);

- неядовитые земноводные (квакша, шпорцевая лягушка, аксолотль);

- неядовитые аквариумные рыбы и моллюски;

- неядовитые пресмыкающиеся (хамелеон, полоз, красноухая черепаха, ящерицы);

- неядовитые ракообразные членистоногие животные.

А вот змеи, крокодилы, обезьяны и прочие экзотические животные по-прежнему будут под запретом. И если у вас в квартире обнаружится дрессированный тигренок или дружелюбная макака, придется заплатить за нее штраф (до 10 базовых - сейчас 350 тысяч рублей), а потом думать, куда пристроить запрещенного зверя. А вот аквариумных рыбок, хомяков и прочих разрешенных зверей на регистрацию в ЖЭС носить будет не нужно.

КСТАТИ

Не убрал за своей собакой - плати штраф!

По большому счету, отправляясь на прогулку с собакой, ее владелец и сейчас должен взять с собой пакетик и совочек, чтобы все прибрать.

- Вот лично я такое видела очень редко, - признается Лариса Вершалович. - При этом все любят говорить о защите животных и их правах. Но ведь и права человека, в том числе и на нормальную окружающую среду при этом должны соблюдаться.

Для таких нерадивых владельцев установят довольно высокие штрафы - от 1 до 20 базовых величин (от 35 до 700 тысяч рублей). Кстати, такой штраф можно будет схлопотать и за прогулки с собачкой на детской площадке.

СПРАВКА «КП»

Каких собак будет нельзя держать в квартирах

- айну
- акабаш
- американский пит-бультерьер
- американский стаффордширский терьер
- анатолийский карабаш
- английский мастиф
- бальгийский мастиф
- бордоский дог
- бульмастиф
- бультерьер
- восточноевропейская овчарка
- горская гончая
- грецкая овчарка
- доберман Владека Рошины
- доберман-пинчер
- ирландский волкодав
- кавказская овчарка
- канарская собака (перро де прессо канарио)
- кангал
- капе-норсо
- кенгуровая собака
- корельская медвежья собака
- лангедокская пастушья собака
- леопардовая гончая
- маремма
- мальорский бульдог
- московская сторожевая
- немецкая овчарка
- немецкий дог
- овчарка Дауфмана
- ризеншнауцер
- ротвейлер
- румынская овчарка
- среднеазиатская овчарка
- супердог и его помесь с майконгом
- тоса-ину (японская бойцовская собака)
- фила бразильеро
- черный терьер
- шарпей (китайская бойцовская собака)
- южнорусская овчарка.
 
Форум » Test category » Test forum » В Белорусии запретят заводить ротвейлеров и овчарок..... (законы, о животных, содержание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz