Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Черви-бомбисты Swima bombiviridis
15:18
Черви-бомбисты Swima bombiviridis

 Открытый американскими океанологами глубоководный червь Swima bombiviridis поразил участников исследования своей уникальной природной защитой от хищников: когда на него нападают, тело червя выстреливает яркие слепящие капсулы, тем самым сбивая противника с толку и позволяя успешно ему уйти от погибели.











Swima bombiviridis не относится к редким видам морских обитателей. То, что он до сих пор не был открыт, можно объяснить только тем, что на глубине в несколько километров, которая для него является самой подходящей для жизни средой, океанологи почти не бывают. Червь характеризуется достаточно небольшой длиной тела – от 2 до 10 сантиметров, не имеет зубов или какой-либо другой защиты. Его единственное оружие – бомбы, которые ослепляют всех, кто на него нападет!

 



























На ту глубину, где обитает Swima bombiviridis, солнечные лучи не проникают, поэтому ему приходится существовать в условиях кромешной тьмы. Однако это не вызывает у глубоководного червя каких-либо неудобств. Наоборот, поверхность воды очень опасна для его жизни. Люди же могут опускаться на указанное расстояние только внутри специальных батискафов и субмарин, поскольку погружение в скафандре и даже боевой подводной лодке на такие глубины для человека небезопасно.

 

















Удивительный червь был открыт исследователями из Института океанологии (Сан-Диего), среди которых присутствовал доктор Карен Осборн. Им удалось отыскать сразу 7 экземпляров Swima bombiviridis. По словам Осборна, о Swima bombiviridis ранее в науке не было никаких сведений.

 





















На сегодняшний день наука по части исследования океанских глубин отнюдь не стоит на месте. Так, на дне океанов постоянно возводятся специальные лаборатории, работающие на автоматике, с помощью которых сюда опускают целый комплекс всех необходимых приборов.

 






















Одна из таких станций готовится к изучению глубоководных животных рядом с канадским побережьем Тихого океана. Для чего она оснащается устройствами видеонаблюдения – прожекторами и мощными камерами, позволяющими не только вычислить новых обитателей океанского дна, но и проводить анализ его геологического строения.

http://www.zoopicture.ru/

Просмотров: 595 | Добавил: zoogidra | Теги: защита от хищников, Swima bombiviridis, бомбы, слепящие капсулы, глубоководные черви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ форма входа ]

[ поиск по сайту ]

[ Поиск ]
рыбы перья австралия галактика тайны яйца АИСТ атмосфера планета ядро аминокислоты непознанное загадки криптозоология море память палеонтология динозавры хищник хищники акула медведь Змеи дрессировка Крокодил Pacho кошачьи луна Третья раса животные ящерицы амазонка Swima bombiviridis Lupus ЭВОЛЮЦИЯ разум Crocuta crocuta Hyaena hyaena Parahyaena brunnea Thunberg Proteles cristatus Солнечная система chupacabras Раскопки люди Человек Felis Silvestris Felis silvestris lybica Felis chaus кошки Felis nigripes Felis biet Felis iriomotensis arctos syriacus Ursus Loup-garou Rougarou Roux-Ga-Roux Rugaroo Rugaru океан акция мутация биология открытия грызуны крысы планеты дельфины насекомые жизнь мир Космос редкие мутанты птицы интеллект открытка тигр комикс собака кот ДНК юмор кошка комиксы приколы земля косатка млекопитающие морские обучение Собаки волгоград поведение 8 марта воспитание породы щенки Австралийские

[ ... ]

[ рассказать друзьям ]

[ посетители ]
Total users:

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz