Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Камышовый кот
16:06
Камышовый кот
КАМЫШОВЫЙ КОТ (Felis chaus), которого иногда называют еще хаус или болотная рысь, является весьма распространенным хищником. Всего классифицировано девять разновидностей этого животного. Его ареал распространения включает обширные территории Северной Африки, Средней Азии, а также Афганистана, Индии и Пакистана.

Общая длина тела камышового кота варьируется от 75 до 125 сантиметров при весе от четырех до 15 килограмм. Около трети длины тела приходиться на изящный хвост, на конце которого есть несколько черных колец. Уши, оканчивающиеся кисточками как у рыси, довольно большие, ноги длинные.





В зависимости от места обитания различается и окраска хищника. В южной Азии в его окрасе преобладают рыже-коричневые оттенки цвета, в то время как у представителей Средней Азии и Африки цвет шерсти серый или желтоватый, а в зимний период становится очень густым. На первый взгляд окрас животного выглядит однородным, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть размытый рисунок. Примечательно, что новорожденные котята имеют четкий полосатый окрас.




















Типичное место обитания камышового кота – заболоченные местности с обилием зарослей тростника, рогоза и кустарников, открытых мест он опасается. На деревья залазает крайне редко и неохотно. Охотиться хищник в основном в ночное время.

















Его основной добычей являются водоплавающие и живущие в зарослях птицы, а также мелкие млекопитающие вроде сусликов, зайцев, и даже поросят кабанов. Не гнушается он и домашней птицей. Камышовый кот, в отличие от других представителей кошачьих, совсем не боится воды, отлично плавает, что часто бывает необходимо во время охоты или бегства от хищников.































Спариваются камышовые каты в феврале-марте. В это время между самцами происходят ожесточенные схватки, сопровождающиеся характерными, не самыми приятными для человеческого уха, криками. Примерно через два месяца кошка приносит от трех до шести детенышей. Гнездо обустраивается в густых зарослях, кошка опекает и защищает потомство.





































Молодняк весьма легко приручается, но делается это редко. Примерно в полтора года животные становятся половозрелыми, и готовыми к размножению.



















Примечательно, что египтяне разводили камышовых котов в целях использования их для охоты на водоплавающих. Сохранились даже изображения, когда кот приносит добычу человеку.

http://animalbox.ru/


Просмотров: 1926 | Добавил: zoogidra | Теги: камышовый кот, хаус, болотная рысь, Felis chaus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ форма входа ]

[ поиск по сайту ]

[ Поиск ]
рыбы перья австралия галактика тайны яйца АИСТ атмосфера планета ядро аминокислоты непознанное загадки криптозоология море память палеонтология динозавры хищник хищники акула медведь Змеи дрессировка Крокодил Pacho кошачьи луна Третья раса животные ящерицы амазонка Swima bombiviridis Lupus ЭВОЛЮЦИЯ разум Crocuta crocuta Hyaena hyaena Parahyaena brunnea Thunberg Proteles cristatus Солнечная система chupacabras Раскопки люди Человек Felis Silvestris Felis silvestris lybica Felis chaus кошки Felis nigripes Felis biet Felis iriomotensis arctos syriacus Ursus Loup-garou Rougarou Roux-Ga-Roux Rugaroo Rugaru океан акция мутация биология открытия грызуны крысы планеты дельфины насекомые жизнь мир Космос редкие мутанты птицы интеллект открытка тигр комикс собака кот ДНК юмор кошка комиксы приколы земля косатка млекопитающие морские обучение Собаки волгоград поведение 8 марта воспитание породы щенки Австралийские

[ ... ]

[ рассказать друзьям ]

[ посетители ]
Total users:

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz