Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Лорикария перуанская
09:47
Лорикария перуанская

Лорикария перуанская

Рубрики: АКВАРИУМНЫЕ РЫБЫ, Костные рыбы (Osteichthyes), Л, Лорикария, Сомообразные, кольчужные сомы

Лорикария

Лорикария перуанская

Семейство рыб:
Род рыб семейства кольчужные сомы (Loricariidae).

Латинское название:
Rineloricaria lanceolata (Gunther, 1868). Синоним: Loricaria lanceolata.

Места обитания:
Перу и верховья р. Амазонка.

Отличительные черты:
Длина до 13 см. Спина желто-коричневая, бок черновато-оливковый до черного цвета, с узкими желто-коричневыми полосами и пятнами. Плавники с темными пятнами. Мощные первые лучи «D», «С», «Р» и «V» с кольцами попеременно темного и желтого цвета.

Ареал:
Центральная Америка, северная и центральная части Южной Америки. Чаще живут в горных ручьях и некрупных речках с чистой водой.

Тело, покрытое костными пластинками, вытянуто в длину, особенно длинен хвостовой стебель. Брюшко плоское, голова сверху уплощена, рот — присоска. Верхние и нижние лучи «С» сильно удлинены. У самцов на рыле имеются щетинки, первый луч «Р» утолщен. Спокойные, мирные рыбы, ведущие сумеречный образ жизни, держатся в нижнем слое воды.

Группу рыб с преобладанием самок можно содержать в общем аквариуме длиной от 60 см, грунт из обкатанного песка или гравия, местами густые заросли растений, укрытия в виде пещер из камней и коряг, можно положить на дно керамические трубки. Вода, богатая кислородом: 23-28 °С, dH до 15°, рН 6-7,5, еженедельная подмена ¼-1/3 части свежей. Аэрация, фильтрация. Корм: растительный (водоросли, мягкие побеги водных растений, салат, шпинат и т.п.), живой, заменители.

Нерестовый аквариум длиной от 60 см с положенной на дно керамической или пластмассовой трубкой длиной 20 см и диаметром 5 см. А. Полонский рекомендует применить стеклянную трубку, среднюю часть которой сверху прикрыть гравием или обложить камнями для защиты от света, что дает возможность, приподняв покрытие, заглянуть в трубку. Вода, богатая кислородом: 25-28 °С (выше, чем при содержании), dH 2-6°, рН 6-7. Аэрация мелкими пузырьками, фильтрация. Посаженная на нерест пара мечет икру в трубке, после чего самку отсаживают.

Самец ухаживает за икрой, обмахивая ее плавниками и удаляя погибшие икринки. Инкубационный период 6-10 суток, а еще через 4-6 суток мальки плывут. Самца удаляют, а слой воды понижают до 5 см. Так как мальки чрезвычайно чувствительны к содержанию в воде белковых веществ, то в нерестовике перед началом кормления устанавливают фильтр с наполнителем из активированного угля. Стартовый корм: коловратки, науплиусы артемии. Сначала мальки малоподвижны и корм получают небольшими порциями, но часто, причем так, чтобы он был «перед их носом». В аквариуме ежедневно удаляют грязь и подменяют ½ часть воды свежей с теми же параметрами. По мере роста мальков постепенно увеличивают слой воды и повышают dH, а также примерно с полуторамесячного возраста начинают давать растительную пищу. Со временем обостренная чувствительность молоди к загрязнению воды белковыми веществами исчезает.

Нерест может произойти и в общем аквариуме. В этом случае икру с субстратом, на которой она отложена, и самца переводят в каком-либо сосуде с водой в отдельный аквариум с теми же параметрами воды, что и в общем, которые затем постепенно доводят до необходимых при нересте (25-28 °С , dH 2-6°, рН 6-7).

А. Полонский указывает: «Если производителей после нереста хорошо и разнообразно кормить (обязательно включая в рацион салат и т.п., а также мотыль), следующее икрометание наступает спустя.3-4 недели. Сроки нереста можно сместить на более удобный сезон, когда легче с живыми кормами. Для этого из аквариума надо удалить трубы и другие укрытия, имеющие полости, где рыбы могут откладывать икру, а самих рыб недокармливать и из рациона исключить салат».

http://fish-book.ru/
Просмотров: 565 | Добавил: zoogidra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ форма входа ]

[ поиск по сайту ]

[ Поиск ]
дворняги насекомые биология австралия яйца галактика тайны перья птицы атмосфера планета ядро криптозоология палеонтология ящерицы море непознанное память интеллект динозавры косатка океан рыбы хищники Крокодил медведь Pacho кошка кошки тигр луна Змеи Swima bombiviridis хищник Lupus разум Третья раса Crocuta crocuta Hyaena hyaena Parahyaena brunnea Thunberg Proteles cristatus Солнечная система chupacabras Раскопки люди кот Felis Silvestris Felis silvestris lybica Felis chaus Felis nigripes Felis biet кошачьи Felis iriomotensis arctos syriacus мир Loup-garou Rougarou Roux-Ga-Roux Rugaroo Rugaru мутация редкие животные грызуны крысы планеты дельфины жизнь Космос мутанты Человек собака комикс юмор открытка ДНК комиксы приколы ЭВОЛЮЦИЯ земля млекопитающие морские загадки открытия обучение поведение волгоград щенки 8 марта породы щенок воспитание послушание обучение щенка Питомец тренировка Собаки позитивная дрессировка дрессировка

[ ... ]

[ рассказать друзьям ]

[ посетители ]
Total users:

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz