Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Сирийский бурый медведь
01:37
Сирийский бурый медведь

Средневосточный бурый медведь – это более мелкий бурый медведь, с существенно более бледной окраской, чем у евразийского бурого медведя, с более грубой и редкой шерстью. Окраска шерсти варьируется от бледно-соломенной до однородной серовато-коричневой, с большим темным участком длинной шерсти на холке, иногда также с довольно широкой полосой, идущей от этого пятна вдоль всей спины.


Темно-коричневое пятно может быть и на голове, на которой иногда присутствует светлая окраска. Когти более прямые и светлые, чем у других подвидов. В горах на большой высоте чаще встречаются более мелкие и светлоокрашенные особи. В лесах нижнего пояса они крупнее и темнее.






Размеры и масса 


Длина тела до 230 см. Вес до 350 кг.


Распространение

Анатолия (азиатская часть Турции), Сирия, Иран, Кавказский регион России, Грузия и Азербайджан.















Среда обитания 


Бурый медведь зверь осторожный. Он ведет очень скрытный образ жизни и редко попадается на глаза человеку. Зачастую, о его присутствии можно судить только по следам, которых он оставляет довольно много, благодаря своему размеру и весу. На мягкой почве, особенно на лесных дорогах после дождя, на илистых или песчаных берегах водоемов легко заметить глубокие отпечатки когтистых пятипалых лап этого хищника.

































Медведь относится к стопоходящим животным: при ходьбе он ставит лапу на всю ступню, нижняя поверхность которой голая. На передней лапе кроме пяти пальцевых мозолей или, как принято называть, подушечек, имеется большая поперечная мозоль, которая оставляет глубокий и четкий отпечаток на мягкой почве. Отпечаток задней лапы более вытянутый: на медленном ходу медведя он остается вместе с пяткой.



















Медведи очень чутки, на местности ориентируются главным образом при посредстве слуха и обоняния, зрение развито намного слабее. Более активны они ночами и в сумерках, но довольно часто, особенно осенью и весной, их можно встретить и днем разыскивающими пищу.




















Хотя масса тела медведя велика и он кажется неуклюжим, на самом деле это бесшумный, быстрый и легкий в движении зверь. Он ловко лазает по деревьям, хорошо плавает и охотно купается, особенно в жаркое время. По глубокому снегу, однако, передвигается с трудом. Встречаясь с опасным противником, медведь издает громкий рев, становится на задние лапы и старается сбить противника ударами передних лап или схватить его. Бурые медведи моногамны. Гон медведей происходит каждый второй год летом - в июне или июле.

































Питание 


Средневосточный бурый медведь - типичный всеядный зверь, питающийся по преимуществу растительной пищей. Важное место в рационе бурого медведя занимают насекомые, главным образом, их личинки и куколки, которых он добывает, раскапывая муравейники рыжих муравьев, сдирая кору с пней и колод, разоряя осиные и шмелиные гнезда или взрыхляя в лесу подстилку.





















Медведь охотно ест мед. Ловит мелких позвоночных, в первую очередь, мышевидных грызунов, ест яйца наземных яйцекладущих птиц, цыплят. На крупных диких зверей и домашних животных он нападает очень редко, только понуждаемый голодом. Бурый медведь питается и падалью. Излишки еды прячет, укрывая хворостом. В большом количестве поедает ягоды, предпочитая чернику и малину. Охотно питается овсом в стадии молочной спелости и кукурузой.


http://www.profihunt.com/
Просмотров: 3247 | Добавил: zoogidra | Теги: медведь, syriacus, сирийский, arctos, Ursus, бурый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ форма входа ]

[ поиск по сайту ]

[ Поиск ]
дворняги насекомые биология австралия яйца галактика тайны перья птицы атмосфера планета ядро криптозоология палеонтология ящерицы море непознанное память интеллект динозавры косатка океан рыбы хищники Крокодил медведь Pacho кошка кошки тигр луна Змеи Swima bombiviridis хищник Lupus разум Третья раса Crocuta crocuta Hyaena hyaena Parahyaena brunnea Thunberg Proteles cristatus Солнечная система chupacabras Раскопки люди кот Felis Silvestris Felis silvestris lybica Felis chaus Felis nigripes Felis biet кошачьи Felis iriomotensis arctos syriacus мир Loup-garou Rougarou Roux-Ga-Roux Rugaroo Rugaru мутация редкие животные грызуны крысы планеты дельфины жизнь Космос мутанты Человек собака комикс юмор открытка ДНК комиксы приколы ЭВОЛЮЦИЯ земля млекопитающие морские загадки открытия обучение поведение волгоград щенки 8 марта породы щенок воспитание послушание обучение щенка Питомец тренировка Собаки позитивная дрессировка дрессировка

[ ... ]

[ рассказать друзьям ]

[ посетители ]
Total users:

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz