Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Чупакабра
12:17
Чупакабра
Чупака́бра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, убивающее домашних животных.

Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (собак, лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней.



Считается, что чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.

На протяжении 1975 года в Пуэрто-Рико прокатилась волна необъяснимой гибели скота. Погибали животные из-за тяжёлых увечий, во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет, в 1995 году, всё повторилось снова. Увечья и обескровливание обрушились на домашних животных с невиданной силой, и в течение двух последующих лет возрастало количество свидетельских сообщений о странном существе, виновнике странных смертей. Это существо начали называть «Эль-чупакабрас» (Que chupa las cabras), дословно — «высасывающий коз». Поначалу власти считали, что каждое сообщение о встрече с чупакаброй — либо истерия, либо мистификация. Но так считалось до тех пор, пока количество подобных сообщений не достигло огромного числа. Однажды рядом с изувеченным трупом козы нашли волос, явно козе не принадлежавший. Учёные, исследовавшие этот волос в японской лаборатории, пришли к выводу, что волос принадлежит неизвестному науке животному. Из Пуэрто-Рико феномен чупакабры распространился по всей Латинской Америке.
































По описаниям большинства очевидцев, чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами навыкате, такими, как у гуманоидов. Иногда эти существа безволосы, с серо-зелёной кожей, иногда покрыты чёрным или серым мехом. Между передними лапами и грудной клеткой находится кожная перепонка, вероятно, позволяющая им летать, или планировать подобно белкам-летягам. Их ротовая полость с тремя клыками устроена так, что позволяет рвать и кромсать, а также высасывать.

По некоторым совершенно экзотическим версиям, чупакабра сбежала с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты. А также, что Чупакабра связана с НЛО, что он прилетает вместе с ними. Чилийский архитектор Дагоберто Коранте утверждает, что три таких вот существа сбежали из лаборатории NASA.

Википедия. Свободная энциклопедия.

Тёмная мексиканская ночь… Уложив детей спать, фермер перед сном решил выйти на улицу – проверить скотину. В свете яркой луны глава семейства заметил верного пса, трусливо прижавшегося к забору. Из сарая доносилось отчаянное блеяние коз. Зарядив ружье, мужчина осторожно отворил засов. Пять коз были убиты, оставшиеся в ужасе столпились у дальней стены сарая. Виновник происшествия – неизвестное животное, заметив фермера, мгновенно скрылось во мгле. Осмотрев убитых коз, хозяин обомлел – страшный зверь не тронул мяса, лишь высосал кровь чрез два аккуратных отверстия на шее…































Примерно так мексиканские фермеры описывают встречи с Эль Чупакаброй – легендарным «козьим вампиром», вот уже три десятка лет орудующим на Американском континенте.




















Первые сообщения о «деятельности» чупакабры стали поступать в 70-х годах прошлого века из Пуэрто-Рико. Домашняя скотина гибла еженощно, обеспокоенные фермеры находили лишь растерзанные и обескровленные тела. Правительственная комиссия, проведя расследование, не смогла найти ни следов существа, ни самого зверя (его даже издалека никто не видел, что уж говорить о том, чтобы сделать фото чупакабры), ни доказательств мистификации. Чупакабра затаился почти на 20 лет.




















В 1995 году нападения возобновились с удвоенной силой. Первое время власти, памятуя о горьком опыте двадцатилетней давности, игнорировали сообщения о зверствах вампира. Когда же количество жалоб превысило все немыслимые пределы, пуэрториканские чиновники забеспокоились – «шутка» явно затянулась, но армия и полиция никак не могли справиться с ночным охотником. Эль Чупакабра нападал столь стремительно, что поймать его было невозможно.


















Немногочисленные очевидцы описывали монстра как «полутораметрового человека-кенгуру с большими глазами и шипами на голове, безволосого, реже с чёрным или серым мехом. Кожная перепонка, находящаяся между грудной клеткой и лапами, позволяла существу летать или парить».



















Одни уверены, что мексиканский вампир-чупакабро связан с НЛО. Путешествуя вместе с пришельцами, зверь выходит поохотиться, собрать образцы ДНК, разведать местность. Приручили же люди собак, почему не могли и инопланетяне одомашнить существо с другой планеты?! В конце концов, вампир может оказаться и биороботом, созданным пришельцами специально для изучения нашей планеты.



















Некоторые исследователи феномена полагают, что чупакабра – мутант, рождённый в недрах американских секретных баз. Поговаривают даже о секретных фото чупакабры, сделанных на американской базе в Розвеле (да, да, эта та самая база, где в 1947 году исследовали упавшее НЛО. Росвел, кстати, находится в Нью-Мехико, в непосредственной близости от мексиканской границы). Был ли чупакабра выпущен американцами на волю, дабы убедить генеральский состав в силе потенциального живого оружия и выбить дополнительное финансирование на продолжение экспериментов, или же сбежал сам, например, во время транспортировки – неизвестно. Пентагон хранит молчание, надеяться на скорое рассекречивание документов «Проекта Чупакабра» не стоит. Важно отметить, что описание монстра как две капли воды повторяет облик персонажа шумеро-аккадской мифологии Галлу – злобного подземного демона, которого, в свою очередь, запросто можно спутать с велоцераптором.




















Если отбросить сверхъестественные версии происхождения гада (НЛО, мутация, параллельные миры, оборотень), то наиболее правдоподобно выглядит версия биологов, которые видят в чупакабре «обычное необычное» животное. Маленькая популяция вампиров не даёт им размножиться, естественных врагов (пожалуй, кроме человека), способных дать кровопийцам отпор, у них нет, что косвенно подтверждает наличие у тварей интеллекта и желания остаться неизведанными. Меж тем, палеонтологи вторят коллегам, замечая, что найденные ими на территории Квинсленда останки окаменевшего саблезубого кенгуру очень смахивают на чупакабру, только гораздо большего размера. Древний попрыгун, в отличие от потомка, не обладал мирным нравом, сами учёные называют его чуть ли не идеальной машиной убийства. Вымер он, кстати, из-за отсутствия пищи, оно и понятно – вес кенгуру-хищников достигал 2-3 тонн!

В 21 веке сообщения об активности чупакабры стали приходить из России и Украины. В районе реки Оки (близ Выксунского района) охотники обнаружили скелет существа, похожего на козьего вампира.


















Свидетельства очевидцев похожи как две капли воды: чупакабро пробирается в деревню, обескровливает кур, овец и бесшумно исчезает. Засовы, охрана, бойцовские псы – ничто не может остановить вампира. Иного рода свидетельства исходят от охотников, которые не только находят по всему миру идентичные скелеты, но и встречают в лесной глуши целые семейства чупакабр, которые, к счастью, пока людей не трогают.




















С развитием цифровых технологий и интернета, регулярно в СМИ стали появляться фото чупакабры. Многие снимки подделывают, фальсифицируют и останки монстров, которые якобы находят в Америке и Мексике. Часто за убийцу скота принимают обычных животных – старых, облысевших койотов, детёнышей собак, руконожек (ай-ай). На волне популярности кровопийцы как грибы после дождя появляются малобюджетные фильмы, в который облик чупакабры не всегда даже приблизительно отражает реальное положение дел, впрочем, подобная судьба ожидает любого мало-мальски популярного героя людской молвы.

http://nativum.com/

Собаки. Дрессировка в Волгограде

Просмотров: 20587 | Добавил: zoogidra | Теги: chupacabras, козий вампир, Чупакабра, фантастические животные, сосущий коз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 zoogidra  

Имя *:
Email *:
Код *:
[ форма входа ]

[ поиск по сайту ]

[ Поиск ]
рыбы перья австралия галактика тайны яйца АИСТ атмосфера планета ядро аминокислоты непознанное загадки криптозоология море память палеонтология динозавры хищник хищники акула медведь Змеи дрессировка Крокодил Pacho кошачьи луна Третья раса животные ящерицы амазонка Swima bombiviridis Lupus ЭВОЛЮЦИЯ разум Crocuta crocuta Hyaena hyaena Parahyaena brunnea Thunberg Proteles cristatus Солнечная система chupacabras Раскопки люди Человек Felis Silvestris Felis silvestris lybica Felis chaus кошки Felis nigripes Felis biet Felis iriomotensis arctos syriacus Ursus Loup-garou Rougarou Roux-Ga-Roux Rugaroo Rugaru океан акция мутация биология открытия грызуны крысы планеты дельфины насекомые жизнь мир Космос редкие мутанты птицы интеллект открытка тигр комикс собака кот ДНК юмор кошка комиксы приколы земля косатка млекопитающие морские обучение Собаки волгоград поведение 8 марта воспитание породы щенки Австралийские

[ ... ]

[ рассказать друзьям ]

[ посетители ]
Total users:

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz