Приветствую Вас Гость | RSS
Новый взгляд
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Махайроды
18:51
Махайроды

 Махайроды — род вымершего подсемейства саблезубых кошек, населявший в эпохи миоцена и плиоцена Евразию, Африку и Северную Америку и представленный несколькими видами.


Название рода происходит от сходства зубов его представителей с изогнутыми мечами махайрами.




Разные виды махайродов за время существования рода имели различную внешность, однако объединяющим признаком были зубчатые грани длинных клыков, несмотря на то, что подобная структура по мере взросления животного притуплялась. В отличие от других саблезубых кошек, таких как гомотерии, у махайродов были относительно короткие клыки, хоть и длиннее, чем у современных кошачьих. Некоторые виды достигали вес 220 кг.


Махайрод. Рисунок Зденека Буриана


Махайроды появились предположительно в Евразии в среднем миоцене около 15 миллионов лет назад. Их исчезновение произошло около двух миллионов лет назад. Возможно, что махайроды были прародителями рода гомотерий, возникших в плиоцене. Были описаные различные виды махайродов, но пока не существует полной уверенности в том, что все они научно оправданы. Внутри рода можно различать скорее два базовых типа: более примитивный, встречавшийся в разных частях Евразии и Северной Америки, и более развитый тип. Первый отличался типичным кошачьим телосложением, у второго сформировались удлинённые передние конечности, что напоминало гиену.

 



















Удивитесь, но есть даже стихи, посвящённые махайродам! 


Махайроды... Вымершие коты

Махайроды вымерли когда-то...

Лишь они – из хищной всей родни
Были ближе к кошкам диким, чем к домашним,
Ведь любви не ведали они…

Махайроды же – не квазимоды,
Но ведь если жизнь твоя не мёд,
Самый добрый котик от природы
Свой котячий статус проклянёт.

О! Не кошки-мышки были игры:
Смята кость, из лапы хлещет кровь…
Нынешние кошки - тоже тигры,
Только облечённые в любовь.

Саблезубым ж страха не прощали.
Рык их - гром! А взгляд их – как гроза!
Но горели две свечи печали
В этих обессиленных глазах.

Все вокруг - кота могли б, убили…
Но не трогал слабых мощный зверь.
Махайроды благородны были…
И не знал любви… ты мне поверь…

Мастодонту кожу распахав,
Носорогу обломав рога,
Без упрека и - увы! - без страха
Тигры наступали на врага.

Все земные твари замирали,
(лучше ж замирать, чем умирать)
Тигру саблезубость не прощали,
Зуб за зуб стараясь отыграть.

Светит ум в глазах, и! Благородство стати…
Но не любят твари эту стать.
А клыки свои булатной стали
Он и сам хотел б не замечать…

Нет бы затаиться, затеряться
Средь лесов, полей или болот…
Нет! Они предпочитали драться!
И держали сабли наголо.

Ну, побереглись бы хоть немножко…
Чтобы сохранить себя как вид…
Махайроды… вымершие кошки…

Недополучившие любви…

Использованы материалы сайтов: http://www.mamals.ru/, http://mirgeo.net/, http://dreamworlds.ru/, http://ru.wikipedia.org/

Просмотров: 3074 | Добавил: zoogidra | Теги: тигр, саблезубые, кошки, кошачьи, махайрод, саблезубый, кошка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 ppu-pro_Foug  
0
Наша бригада профессиональных мастеров проштудирована предлагать вам новаторские системы, которые не только ассигнуруют долговечную оборону от холодильности, но и подарят вашему собственности стильный вид.
Мы занимаемся с современными компонентами, подтверждая долгосрочный запас использования и отличные выходы. Теплоизоляция внешней обшивки – это не только экономия тепла на отоплении, но и трепет о экологии. Спасательные подходы, какие мы производим, способствуют не только зданию, но и поддержанию экосистемы.
Самое важное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Сколько стоит утепление дома снаружи</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за м2! Это доступное решение, которое преобразит ваш хаус в реальный теплый локал с небольшими затратами.
Наши работы – это не только теплоизоляция, это формирование поля, в где все деталь отражает ваш личный модель. Мы примем во внимание все твои запросы, чтобы преобразить ваш дом еще более дружелюбным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте дела о своем корпусе на потом! Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем ваш дворец не только уютнее, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших трудах вы можете узнать на официальном сайте. Добро пожаловать в универсум спокойствия и высоких стандартов.

2 ppu-prof_pn  
0
Наша бригада профессиональных специалистов предоставлена предоставлять вам перспективные технологии, которые не только ассигнуруют долговечную защиту от холодных воздействий, но и подарят вашему жилищу стильный вид.
Мы практикуем с современными материалами, подтверждая долгосрочный время службы и замечательные результирующие показатели. Утепление фасада – это не только экономия ресурсов на отоплении, но и забота о экосистеме. Энергосберегающие технологии, какие мы производим, способствуют не только дому, но и сохранению природной среды.
Самое центральное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасадов под ключ</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за метр квадратный! Это бюджетное решение, которое сделает ваш дом в реальный душевный район с небольшими затратами.
Наши труды – это не исключительно изолирование, это создание пространства, в где каждый деталь отражает ваш персональный образ. Мы рассмотрим все ваши просьбы, чтобы осуществить ваш дом еще дополнительно дружелюбным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте заботу о своем жилище на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш корпус не только теплым, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на веб-сайте. Добро пожаловать в сферу комфорта и качественной работы.

1 ppu-prof_pn  
0
Наша команда искусных мастеров проштудирована предоставить вам новаторские технологии, которые не только снабдят надежную защиту от мороза, но и подарят вашему жилищу оригинальный вид.
Мы функционируем с современными материалами, сертифицируя долгосрочный период эксплуатации и блестящие результаты. Изоляция внешней обшивки – это не только экономия ресурсов на обогреве, но и внимание о природной среде. Энергоспасающие разработки, какие мы внедряем, способствуют не только личному, но и поддержанию природных ресурсов.
Самое основополагающее: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасада цена за 1 м2</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за кв. м.! Это доступное решение, которое изменит ваш жилище в фактический теплый угол с скромными затратами.
Наши труды – это не только утепление, это созидание площади, в где всякий элемент выражает ваш уникальный манеру. Мы возьмем во внимание все ваши потребности, чтобы осуществить ваш дом еще более комфортным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>официальном сайте</a>
Не откладывайте дела о своем ларце на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш помещение не только уютнее, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на сайте компании. Добро пожаловать в пределы спокойствия и стандартов.

Имя *:
Email *:
Код *:
[ форма входа ]

[ поиск по сайту ]

[ Поиск ]
рыбы перья австралия галактика тайны яйца АИСТ атмосфера планета ядро аминокислоты непознанное загадки криптозоология море память палеонтология динозавры хищник хищники акула медведь Змеи дрессировка Крокодил Pacho кошачьи луна Третья раса животные ящерицы амазонка Swima bombiviridis Lupus ЭВОЛЮЦИЯ разум Crocuta crocuta Hyaena hyaena Parahyaena brunnea Thunberg Proteles cristatus Солнечная система chupacabras Раскопки люди Человек Felis Silvestris Felis silvestris lybica Felis chaus кошки Felis nigripes Felis biet Felis iriomotensis arctos syriacus Ursus Loup-garou Rougarou Roux-Ga-Roux Rugaroo Rugaru океан акция мутация биология открытия грызуны крысы планеты дельфины насекомые жизнь мир Космос редкие мутанты птицы интеллект открытка тигр комикс собака кот ДНК юмор кошка комиксы приколы земля косатка млекопитающие морские обучение Собаки волгоград поведение 8 марта воспитание породы щенки Австралийские

[ ... ]

[ рассказать друзьям ]

[ посетители ]
Total users:

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz